Уникальность — важный показатель качества контента. Уникальный контент — это оригинальные авторские статьи, не имеющие копий в поисковых системах. Уникальность является результатом копирайтинга, то есть создание целевого текстового документа для сайта. Уникальность контента — один из ключевых моментов в продвижении сайта, поскольку поисковые машины при индексации определяют, был ли этот текст использован ранее на других веб-ресурсах. Уникальный контент поднимает рейтинг сайта.
Уникальность текста определяется в процентах. Низкий процент уникальности текста может означать некачественную переработку, плохой рерайтинг уже использованных статей. Для того, чтобы определить уникальности статьи, нужно обратиться к специальным интернет-сервисов проверки уникальности. Следует отметить, что действительно качественный, уникальный контент для Вашего сайта следует заказывать у копирайтеров, которые имеют значительный опыт в раскрутке сайтов.
Описание
Проверка уникальности текста является неотъемлемой частью процесса индексации поисковыми системами наполнения сайтов. Если, при этом, окажется, что значительная часть или все тексты, размещенные на них, скопированные с других ресурсов, по страниц применяется пессимизация. Именно поэтому уникальность текста выступает обязательным условием эффективной раскрутки сайтов. Однако, такое утверждение скорее относится к западным поисковым системам. Яндекс до сих пор может выдавать в свой ТОП сайты с краденым контентом.
Чтобы удачно раскрутить сайт, будьте уверены в его уникальности. При проверке уникальности текста применяются специальные алгоритмы, учитывающие так называемые законы Зипфа. Будучи профессором-лингвистом, Джордж Кингсли Зипф в 1949 г.. Выявил эмпирические закономерности частоты употребления слов в естественно написанном тексте, из которых было выведено два закона. Первый закон Зипфа свидетельствует, что произведение вероятности обнаружения слова в тексте на его ранг частоты — величина постоянная (константа). Второй — отношение частоты и количества слов, входящих в текст с этой частотой, одинакова.
На основании этих законов поисковые системы разбивают содержание страниц на специальные группы. К первой относятся возгласы, союзы, предлоги и другие части предложения, которые не несут смысловой нагрузки и поэтому не учитываются а алгоритмах раскрутки сайтов. Ко второй — ключевые слова, имеющие важное значение для пользователей, которые ищут информацию. Третью группу составляют случайные фразы. Такое деление текста называется его канонизацией. После его завершения поисковые системы начинают использовать алгоритм шинглов (от английского shingle — чешуйка).
Его суть заключается в разбивке ключевых фраз на небольшие цепочки, состоящие из определенного количества слов, определяются длиной шинглы. При этом каждое последнее слово в цепочке является первым словом следующей шинглы. Таким образом достигается стопроцентная проверка текста.
Для каждого шинглы определяется своя контрольная сумма. Так как в двух разных текстов на сайте который вы продвигаете, не может быть одинаковых сумм, сравнение шинглов позволяет с высокой точностью определять уникальность текста. Чем больше есть совпадений, тем ниже уникальность.
Данная проверка позволяет находить не только полностью скопированы документы, тогда об эффективной раскрутку сайтов можно забыть, но и частичные дубликаты. Однако алгоритм шинглов также не лишен недостатков — при анализе текста, в котором встречаются популярные цитаты или фразеологизмы, его уникальность окажется низкой. Именно поэтому поисковые системы при обнаружении подобного контента классифицируют его как «общее достояние» и не применяется к ним штрафных санкций, что положительно влияет на проект, который вы продвигаете .
Источники уникальных текстов
Источниками уникального контента выступают авторские статьи или тексты, выполненные с помощью сторонних специалистов, — копирайтеров или рерайтеров, которые работают в веб-студиях, или фирмах, занимающихся раскруткой сайтов.
Копирайтеры занимаются профессиональной деятельностью по созданию презентационных, рекламных или обычных информационных текстов. Работа же рерайтеров заключается в создании уникального контента путем изменения информации с помощью синонимизации, перестановки абзацев, перестройки предложений и других способов с сохранением первоначального смысла.
Проверка уникальности
Проверка на уникальность текста может выполняться специальными сервисами, которые, как и поисковые службы, используют алгоритмы шинглов для выявления дубликатов. В качестве таких систем могут выступать сервис Miratools и программа Advego Plagiatus. Такие программы используются всеми специалистами, которые занимаются раскруткой сайтов в поисковых системах.